Blog
Ensalada de judías verdes con atún y huevo
Ingredientes: 1 frasco de judías verdes en conserva 2 huevos duros 1 lata de atún en aceite 1 tomate grande 1/2 cebolla roja Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Imagen: https://ekilu.com/es/receta/ensalada-de-judias-verdes-con-atun-y-maizElaboración:...
Guisantes con zanahoria y patata
Ingredientes: 1 bote de nuestros guisantes en conserva. 2 patatas peladas y cortadas en cubos. 1 cebolla mediana, picada. 2 dientes de ajo, picados. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 1 taza de caldo de verduras. Sal y pimienta al gusto. 1 limón (para...
Ensalada de Patatas y Piparras
Ingredientes: 4 patatas medianas 1 lata de bonito Conservas Rubio 8-10 piparras en conserva 2 huevos 1 cebolla roja pequeña Aceitunas verdes al gusto Aceite de oliva virgen extra Vinagre de vino blanco Sal y pimienta al gusto Elaboración: Cocer las patatas y los...
Guiso de corazones de alcachofa con verduras y huevo
Ingredientes: 1 bote de corazones de alcachofa en conserva 1 zanahoria grande, cortada en rodajas finas 1 cebolla mediana, finamente picada 2 dientes de ajo picados 1 litro de caldo de verduras 2 huevos Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Cebollino...
Tarta Salada de Acelgas en Conserva y Queso de Cabra
Ingredientes: 1 bote de acelgas en conserva (Conservas Rubio) 1 lámina de masa quebrada (puede ser comprada o casera) 200 g de queso de cabra en rodajas 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 3 huevos 200 ml de nata para cocinar o crema de leche 2 cucharadas de aceite de...
Borraja con patatas y jamón
Ingredientes: 1 tarro de borraja (aproximadamente 500 g) 3 patatas medianas 100 g de jamón serrano en taquitos 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal al gusto Pimienta negra al gusto Elaboración: Preparar la borraja: Lava bien la borraja...
Champiñones al Ajillo con Jamón y Espárragos
Ingredientes: 1 tarro de champiñones enteros de Conservas Rubio 100 g de jamón serrano cortado en tiras 1 manojo de espárragos trigueros (frescos o en conserva) 4 dientes de ajo 1 guindilla o chile seco (opcional, si te gusta el toque picante) Aceite de oliva virgen...
Remojón andaluz, una deliciosa ensalada de bacalao y naranja.
Ingredientes: 200 g de bacalao desalado de Conservas Rubio 2 naranjas 1 cebolla roja pequeña 1 pimiento verde 1 huevo duro Aceitunas negras Aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal al gusto Perejil fresco (opcional) Elaboración: Preparar el bacalao: Si usas...
Rollitos de Pollo con Acelga y Queso
Ingredientes: 500g de pechuga de pollo en picadillo 200g de queso cheddar rallado 1 frasco de acelgas en conserva (400g), escurridas y picadas 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 12 tortillas de maíz (o de...
Guiso de legumbres y pescado
Ingredientes: 1 bote pequeño de alubias blancas (o la legumbre que prefieras). Yo las compro ya cocidas 1 tomate 1 cebolla 1 pimiento 1 zanahoria Bacalao (o el pescado que prefieras) Verdura (acelgas, espinacas...) Elaboración:1. Partir por la mitad el tomate, el...
Hummus de pimientos
Ingredientes: 1 bote garbanzos cocidos (400 gramos) 1 bote pimientos rojos (14) 1 diente ajo 1 cucharita comino 3 cucharadas Tahini 1 zumo de limón Aceite de oliva virgen extra Elaboración:1. Se corta en trozos y se pone en una batidora un diente de ajo 2. Se vierten...
Alubias con pulpo y gambas
Ingredientes: 4 rejones de pulpo cocido 1/4 de gambas 400 gr. alubias (1 tarro, cocidas) 1 cebolla 1 diente ajo 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 tomate rojo 1 cucharadita comino molido 1 cucharada colmada harina de trigo 1/2 vaso vino blanco 750 ml caldo de cocer...