Guiso de legumbres y pescado
Ingredientes:
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1 bote pequeño de alubias blancas (o la legumbre que prefieras). Yo las compro ya cocidas
- 1 tomate
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1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- Bacalao (o el pescado que prefieras)
- Verdura (acelgas, espinacas…)
Elaboración:
1. Partir por la mitad el tomate, el pimiento y la zanahoria. Se parten en trozos grandes porque luego se sacarán para triturarlos.
2. Partir la cebolla en cuadraditos. Yo lo hago así porque la cebolla me gusta sin triturar.
3. Sofreír 5-10 minutos.
4. Retirar los trozos que vayamos a triturar. Poner algo de agua, pero muy poca, para que quede espeso.
Dato: si prefieres no triturar y dejar los trozos de verdura enteros, simplemente corta con el tamaño que sea de tu gusto y no lo tritures y listo.
5. Si has triturado, incorpora el triturado.
6. Añade la legumbre y “sofríe”.
7. Añade el pescado y las espinacas.
8. Añade agua hasta cubrirlo todo
9. Y ahora, a rehogarse todo el tiempo posible, es la forma de que el guiso coja cuerpo. Si usas olla express, unos 10 minutos. Si usas olla normal, alrededor de 1 hora a fuego medio.