Blog
Focaccia italiana de aceitunas verdes y romero
Ingredientes: 350 g. de harina de trigo de fuerza W220, harina 000 o harina de trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas 200 ml. de agua tibia 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ½ cucharada de sal (unos 7 gramos) ½ cucharada de azúcar 5 g. de levadura seca de...
Receta de Alcachofas con jamón
Ingredientes: 12 alcachofas grandes 6 dientes de ajo 2 patatas grande 250 gr. de jamón serrano en tacos 1 limón o un manojo de perejil 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 chorrito de vino blanco (opcional) Sal (al gusto) Elaboración: Lo primero que...
Tarta de acelga y salsa blanca
Ingredientes: Nuestras acelgas Cebolla Leche descremada Harina Manteca Nuez moscada Huevo Pimienta Masa de Tarta Pan rallado Queso rallado Elaboración: Para comenzar el pastel de remolacha al horno, pela y pica la cebolla, luego saltea en una sartén con 1...
Espinacas salteadas con ajos y piñones
Ingredientes: Nuestras espinacas Piñones Ajo Aceite de oliva Sal Elaboración: Sacamos las espinacas y las dejamos que se escurran. Ponemos en una sartén un poco de aceite, y dejamos que se doren los ajos. Seguidamente, añadimos los piñones y dejamos que se...
Natillas de melocotón en almíbar
Ingredientes: Nuestros melocotones en almíbar Huevos Maicena Azúcar Leche Elaboración: Triturar los melocotones con el almíbar de la lata hasta que quede una mezcla muy fina. Puedes hacerlo con una batidora basculante sin ningún problema. Ponemos en el cazo un...
Guiso de lentejas y chorizo
Ingredientes: Nuestras lentejas Chorizo Calabaza Zanahoria Tomate Cebolla Ajo Laurel Aceite Agua Elaboración: En una sartén sofreír el ajo y la cebolla con el aceite y el chorizo. Cuando el chorizo empiece a dorarse, agregar las lentejas, pasados unos...
Cardo con ajo y jamón
Ingredientes: Nuestro cardo Caldo para cocer el cardo Ajo Perejil Jamón serrano Vino blanco Aceite Harina Sal Elaboración: Pelamos y freímos el ajo, y añadimos un poco de aceite en la olla. Cuando se estén cociendo, añadimos jamón y perejil picado. Tome 1...
Pochas a la Navarra
Ingredientes: Nuestras pochas Zanahoria Pimiento verde Pimiento rojo Cebolla Ajo Puerro Tomate Aceite de oliva Pimentón Agua Sal Elaboración: Limpiamos las pochas y les quitamos toda el agua. Las metemos con mucha agua en la cacerola. Añadir las zanahorias...
Alubia verde con patatas
Ingredientes: Nuestra alubia verde. Patatas. Ajo 1 cucharada de pimentón dulce Aceite de oliva Sal y pimienta. Elaboración: En una cazuela juntamos las judías verdes cortadas en unos 3 dedos Junto con las patatas, también córtelas en trozos grandes. Llene una...
Helado de melocotón
Ingredientes: 400g Pulpa de melocotón Azúcar 3 huevos 1L de leche 2 Melocotones en almíbar como decoración Elaboración: Batimos la pulpa del melocotón. Separamos las claras de la yema del huevo, las vamos batiendo con el azúcar y luego añadimos la leche. Lo...
Espárragos con queso y jamón
Ingredientes: Bote de espárragos blancos Jamón de york Queso Sal Elaboración: Utilizar espárragos en conserva. Escurrir y secar los espárragos. Envuelva cada espárrago primero con una loncha de jamón, luego con otro queso. Coloque los espárragos en una bandeja...
Arroz con pulpo y alubia verde
Ingredientes: Bote de alubia verde Arroz Pulpo Ajo Pimentón Aceite de oliva Sal Pimienta Caldo de pescado Elaboración: Utilizamos alubia verde en conserva. Pelar y picar los dientes de ajo. Corta 4 patas de pulpo en trozos, dejando las 4 restantes enteras....