Blog
Alubias con pulpo y gambas
Ingredientes: 4 rejones de pulpo cocido 1/4 de gambas 400 gr. alubias (1 tarro, cocidas) 1 cebolla 1 diente ajo 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 tomate rojo 1 cucharadita comino molido 1 cucharada colmada harina de trigo 1/2 vaso vino blanco 750 ml caldo de cocer...
Alcachofas de bote con jamón
Ingredientes: 5 corazones de alcachofa de bote 30 gr tiras de jamón salado 1 cucharada café aceite de oliva Elaboración:1. Ponemos en el bol las alcachofas (previamente escurridas), cerramos el estuche y al micro 3 min a 800w, sacamos con cuidado de no quemarnos y...
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes: 2 botes grandes de lentejas 2 cucharadas levadura nutricional 2 cucharadas harina de garbanzo 5 cucharadas harina de trigo 15 ml aceite de oliva (5seg) Elaboración:1. Lavar y "secar" las lentejas. 2. Triturarlas y después echarles las 2 cucharadas de...
Pizza casera de chopped de lata
Ingredientes: 1 Masa fresca de pizza Tomate frito Chopped de lata (unas 6 lonchas) Cebolla Pimiento rojo Mozzarella Orégano Elaboración:1. Precalentar el horno a 220°. 2. Colocaremos la masa encima de la parrilla con papel de hornear (podemos utilizar el que viene en...
Mermelada de fresa casera
Ingredientes: 650 gramos de fresas 350 gramos de azúcar 1 limón Elaboración:1. Lava las fresas, retírales el pedúnculo, córtalas por la mitad y ponlas en un bol. 2. Añade el azúcar y el zumo de limón y remueve. Tapa el bol con film transparente y deja reposar 1 hora...
Ensalada de berenjena y verduras en conserva
Ingredientes: 2 berenjenas, no muy gruesas Un manojo de albahaca fresca 2 dientes de ajo 1 bote de tomate seco en aceite 1 bote de pepinillos y cebollitas en vinagre 1 bote de alcaparras gordas 1 bote de aceitunas negras de Aragón o de Kalamata Aceite de oliva virgen...
Arroz con Verduras y Judías Verdes
Ingredientes: 1 taza de arroz integral 2 tazas de caldo de verduras 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla, picada 2 dientes de ajo, picados 1 zanahoria, cortada en cubitos 1 pimiento rojo, cortado en tiras 1 pimiento verde, cortado en tiras 1 taza de judías verdes,...
Ensalada Mediterránea de Aceitunas Verdes
Ingredientes: 1 taza de aceitunas verdes sin hueso 2 tomates medianos, cortados en cubitos 1 pepino mediano, pelado y cortado en rodajas finas 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas finas 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picadas 2 cucharadas de aceite de oliva...
Fabada asturiana
Ingredientes: 500 g de fabes (judiones o alubias blancas asturianas) 250 g de chorizo asturiano 250 g de morcilla asturiana 200 g de lacón (preferiblemente, desalado) 150 g de panceta o tocino entreverado 1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 1 hoja de...
Alubias Rojas o Caparrón Pinto con Verduras
Ingredientes: Alubia roja 1 cebolla, picada 2 zanahorias, cortadas en rodajas 2 tomates, picados 3 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, cortado en trozos 1 calabacín, cortado en cubos 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de pimentón...
Garbanzos con Langostinos: Un Placer de Mar y Tierra
Ingredientes: Bote de Garbanzos 250 g de langostinos, pelados y desvenados 1 cebolla, picada finamente 2 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, cortado en cubos 1 zanahoria, cortada en rodajas finas 1 tomate maduro, picado 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón...
Alcachofas Salteadas con Puré de Puerro y Patata
Ingredientes: Alacachofas 2 puerros grandes, solo la parte blanca, lavados y picados 4 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos 3 dientes de ajo, picados 1 taza de caldo de verduras Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Perejil fresco picado para...