Gildas Clásicas

Gildas Clásicas

Ingredientes:

  • 6 aceitunas con piparra de Conservas Rubio
  • 6 piparras de Conservas Rubio
  • 6 guindillas de Conservas Rubio
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • Palillos de madera
  • Aceite de oliva virgen extra 

Imagen: https://www.abc.es/recetasderechupete/la-gilda-clasica-un-simbolo-de-la-gastronomia-vasca-y-de-sus-pintxos/52678/?ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Elaboración:

  • Preparar los ingredientes:

    • Escurre bien las aceitunas con piparra, las piparras y las guindillas para eliminar el exceso de líquido.
    • Escurre también las anchoas y, si lo prefieres, sécalas ligeramente con papel de cocina.
  • Montaje de las gildas:

    • Coge un palillo de madera y ensarta una aceituna con piparra.
    • A continuación, dobla una anchoa sobre sí misma y ensártala en el palillo junto a la aceituna.
    • Después, añade una piparra entera y una guindilla.
    • Repite el proceso con los demás palillos hasta completar las 6 gildas.
  • Toque final:

    • Coloca las gildas en un plato o una bandeja.
    • Rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra si deseas potenciar el sabor.
    • Opcionalmente, añade una pizca de sal en escamas para darle un toque crujiente.
0
    0
    Tu carrito
    Vaciar carritoVolver a la tienda
      Calcular Envío
      Aplicar cupón