Gildas Clásicas
Ingredientes:
- 6 aceitunas con piparra de Conservas Rubio
- 6 piparras de Conservas Rubio
- 6 guindillas de Conservas Rubio
- 6 filetes de anchoa en aceite
- Palillos de madera
- Aceite de oliva virgen extra
Imagen: https://www.abc.es/recetasderechupete/la-gilda-clasica-un-simbolo-de-la-gastronomia-vasca-y-de-sus-pintxos/52678/?ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Elaboración:
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Preparar los ingredientes:
- Escurre bien las aceitunas con piparra, las piparras y las guindillas para eliminar el exceso de líquido.
- Escurre también las anchoas y, si lo prefieres, sécalas ligeramente con papel de cocina.
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Montaje de las gildas:
- Coge un palillo de madera y ensarta una aceituna con piparra.
- A continuación, dobla una anchoa sobre sí misma y ensártala en el palillo junto a la aceituna.
- Después, añade una piparra entera y una guindilla.
- Repite el proceso con los demás palillos hasta completar las 6 gildas.
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Toque final:
- Coloca las gildas en un plato o una bandeja.
- Rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra si deseas potenciar el sabor.
- Opcionalmente, añade una pizca de sal en escamas para darle un toque crujiente.