Blog
Receta de lentejas en conserva con verduras
Ingredientes: 400 g. de lentejas 2 patatas especiales para cocer 6 zanahorias medianas 2 cebollas grandes 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 cucharadita (tipo de postre) de pimentón de la Vera dulce 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 puerro grande Agua 1...
Guiso de pollo con champiñones en conserva
Ingredientes: 6 zancos o muslos de pollo 1 cebolla grande 200 ml. vino blanco 300 g. champiñones en conserva Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas) 3 tomates maduros 30 g de almidón de maíz (Maizena) 300 ml. caldo de pollo o agua Perejil fresco Sal (al gusto)...
Cómo hacer piperrada. El pisto de pimientos vasco y navarro
Ingredientes: pimientos en conserva 2 pimientos amarillos o verdes grandes 2 dientes de ajo 2 cebollas 400 g de tomate en conserva 8 huevos (2 por persona) Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa) Aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita tipo...
Salteado de acelgas con garbanzos
Ingredientes: Acelga en conserva Garbanzos cocidos Ajo Cebolla Jamón Ibérico Piñones pelados Aceite de oliva Pimienta Sal Elaboración: Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo. Vierta una lata de remolachas en un colador de malla fina y presione hacia...
Guiso de patatas y alcachofas
Ingredientes: 5 alcachofas grandes El zumo de 1/2 limón 3 patatas grandes especiales para guisar o cocer 1 cebolla 100 ml. de vino blanco 1 litro de caldo de verduras 200 g. de tomate triturado 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo 120 ml. de aceite de oliva virgen extra 1...
Alubias o judías pintas con chorizo
Ingredientes: 5 y ½ puñados de judías pintas (unos 300 g. de judías pintas aproximadamente) 1 hueso de jamón 500 g. de panceta fresca salada 2 chorizos (uno picante o uno dulce) 1 cebolla 2 dientes de ajo 50 g. de arroz 1 hoja de laurel Sal (al gusto de cada casa)...
Focaccia italiana de aceitunas verdes y romero
Ingredientes: 350 g. de harina de trigo de fuerza W220, harina 000 o harina de trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas 200 ml. de agua tibia 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ½ cucharada de sal (unos 7 gramos) ½ cucharada de azúcar 5 g. de levadura seca de...
Receta de Alcachofas con jamón
Ingredientes: 12 alcachofas grandes 6 dientes de ajo 2 patatas grande 250 gr. de jamón serrano en tacos 1 limón o un manojo de perejil 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 chorrito de vino blanco (opcional) Sal (al gusto) Elaboración: Lo primero que...
Tarta de acelga y salsa blanca
Ingredientes: Nuestras acelgas Cebolla Leche descremada Harina Manteca Nuez moscada Huevo Pimienta Masa de Tarta Pan rallado Queso rallado Elaboración: Para comenzar el pastel de remolacha al horno, pela y pica la cebolla, luego saltea en una sartén con 1...
Espinacas salteadas con ajos y piñones
Ingredientes: Nuestras espinacas Piñones Ajo Aceite de oliva Sal Elaboración: Sacamos las espinacas y las dejamos que se escurran. Ponemos en una sartén un poco de aceite, y dejamos que se doren los ajos. Seguidamente, añadimos los piñones y dejamos que se...
Natillas de melocotón en almíbar
Ingredientes: Nuestros melocotones en almíbar Huevos Maicena Azúcar Leche Elaboración: Triturar los melocotones con el almíbar de la lata hasta que quede una mezcla muy fina. Puedes hacerlo con una batidora basculante sin ningún problema. Ponemos en el cazo un...
Guiso de lentejas y chorizo
Ingredientes: Nuestras lentejas Chorizo Calabaza Zanahoria Tomate Cebolla Ajo Laurel Aceite Agua Elaboración: En una sartén sofreír el ajo y la cebolla con el aceite y el chorizo. Cuando el chorizo empiece a dorarse, agregar las lentejas, pasados unos...