Blog
Ensalada Mediterránea de Aceitunas Verdes
Ingredientes: 1 taza de aceitunas verdes sin hueso 2 tomates medianos, cortados en cubitos 1 pepino mediano, pelado y cortado en rodajas finas 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas finas 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picadas 2 cucharadas de aceite de oliva...
Fabada asturiana
Ingredientes: 500 g de fabes (judiones o alubias blancas asturianas) 250 g de chorizo asturiano 250 g de morcilla asturiana 200 g de lacón (preferiblemente, desalado) 150 g de panceta o tocino entreverado 1 cebolla grande, picada 2 dientes de ajo, picados 1 hoja de...
Alubias Rojas o Caparrón Pinto con Verduras
Ingredientes: Alubia roja 1 cebolla, picada 2 zanahorias, cortadas en rodajas 2 tomates, picados 3 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, cortado en trozos 1 calabacín, cortado en cubos 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de pimentón...
Garbanzos con Langostinos: Un Placer de Mar y Tierra
Ingredientes: Bote de Garbanzos 250 g de langostinos, pelados y desvenados 1 cebolla, picada finamente 2 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, cortado en cubos 1 zanahoria, cortada en rodajas finas 1 tomate maduro, picado 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón...
Alcachofas Salteadas con Puré de Puerro y Patata
Ingredientes: Alacachofas 2 puerros grandes, solo la parte blanca, lavados y picados 4 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos 3 dientes de ajo, picados 1 taza de caldo de verduras Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Perejil fresco picado para...
Cardo con almendras
Ingredientes: 2 botes grandes de cardos en conserva. 100 gramos de almendras. 3 dientes de ajo. 2 cucharaditas de maicena. 250 ml de leche. Sal y pimienta al gusto. Aceite de oliva para cocinar. Elaboración: Comenzamos el proceso triturando las almendras en un mortero...
Ensalada de verduras asadas y lentejas en conserva
Ingredientes: Lentejas en conserva Espárragos verdes Manzanas Aceite de oliva Vinagre balsámico Almendras Sal Pimienta Elaboración: Utilizar esparragos en conserva. Cortarla en rodajas. Lavar las manzanas, secarlas, cortarlas en ocho partes y quitarles el corazón....
Guiso de patatas con alcachofas
Ingredientes: 4 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos. alcachofas en conserva 1 cebolla grande, picada. 2 dientes de ajo, picados. 1 pimiento verde, cortado en tiras. 1 tomate maduro, rallado. 1 cucharadita de pimentón. Pizca de comino. Pizca de pimienta...
Receta de Garbanzos con Verduras
Ingredientes: 250 g de garbanzos en conservas 1 cebolla mediana, picada finamente 2 dientes de ajo, picados 1 pimiento rojo, cortado en trozos 1 pimiento verde, cortado en trozos 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas 1 calabacín mediano, cortado en cubos 400 g...
Delicioso Guiso de Alubias Rojas: Un Plato Sano y Reconfortante
Ingredientes: 250 gramos de alubias rojas (previamente remojadas durante la noche) 1 cebolla grande, picada finamente 3 dientes de ajo, picados 1 pimiento verde, cortado en cubos pequeños 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas 2 tomates maduros, picados 2...
Ensalada de pasta
Ingredientes: 250 g. de pasta 40 g. de rúcula 4 tomates 150 g. de queso Mozarella 4 huevos camperos 175 g. de aceitunas sin hueso Unas 20 hojas de albahaca fresca (la mitad para mezclar y la otra mitad para decorar) 40 ml. aceite de oliva virgen extra 40 ml. de...
Receta de lentejas en conserva con verduras
Ingredientes: 400 g. de lentejas 2 patatas especiales para cocer 6 zanahorias medianas 2 cebollas grandes 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 cucharadita (tipo de postre) de pimentón de la Vera dulce 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 puerro grande Agua 1...