Untable de queso y pimientos del piquillo
Ingredientes:
- 120 gr Queso Parmesano o grana padano (o mezcla)
- 3 Pimientos del piquillo
- Mayonesa (unos 50 g)60 ml
- Pimienta negra molida al gusto
- Hierbas provenzales al gusto
- Vinagre de Jerez al gusto
- Ralladura de limón al gusto
Elaboración:
Rallar el queso. En este caso usamos una mezcla de parmesano y grana padano, también valdría un cheddar curado o de manchego.
Colocar el queso en el procesador, robot o picadora, añadir tres pimientos del piquillo escurridos y triturar hasta formar una pasta espesa y granulosa. Añadir pimienta, la mayonesa y unas hierbas provenzales al gusto.
Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir un poco de vinagre y ralladura de limón, triturar y probar. Corregir el punto de acidez, la pimienta o las hierbas si fuera necesario.