Potaje de lentejas
Ingredientes:
- Bote de lentejas
- Sal
- Calabacín
- Pimienta
- Zanahorias
- Cilantro
- Cebolla
- Ajo
- Jengibre
- Laurel
- Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Prepara verduras. Primero, pela y pica la cebolla y el ajo.
- A continuación, pela el jengibre y pícalo finamente. Por último, pela las zanahorias, lava los calabacines, córtalos y córtalos en cubos.
Freír verduras. - Calentar 2 cucharaditas de aceite en una sartén, agregar la mitad de la cebolla y el ajo y sofreír durante unos 3-4 minutos. Luego agregue el jengibre, las hojas de laurel, las zanahorias y el calabacín y saltee todo.
Hervir las lentejas. - Después de saltear las verduras, añadir las lentejas. Cubra con 3/4 de litro (750 ml) de agua y cocine a fuego lento durante unos 40-45 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas, luego reserve.
- Montar el plato. Por último, lava y trocea los tomates. Mézclalos con el resto de la cebolla y el ajo y sazona con sal, pimienta y el resto del aceite.
- Divida las lentejas en cuatro tazones o platos hondos y cubra con tomates picados y algunas hojas de cilantro o perejil.