Potaje de lentejas

Ingredientes:

 

  • Bote de lentejas
  • Sal
  • Calabacín
  • Pimienta
  • Zanahorias
  • Cilantro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Jengibre
  • Laurel
  • Tomates
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: 

  1. Prepara verduras. Primero, pela y pica la cebolla y el ajo.
  2. A continuación, pela el jengibre y pícalo finamente. Por último, pela las zanahorias, lava los calabacines, córtalos y córtalos en cubos.
    Freír verduras.
  3. Calentar 2 cucharaditas de aceite en una sartén, agregar la mitad de la cebolla y el ajo y sofreír durante unos 3-4 minutos. Luego agregue el jengibre, las hojas de laurel, las zanahorias y el calabacín y saltee todo.
    Hervir las lentejas.
  4. Después de saltear las verduras, añadir las lentejas. Cubra con 3/4 de litro (750 ml) de agua y cocine a fuego lento durante unos 40-45 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas, luego reserve.
  5. Montar el plato. Por último, lava y trocea los tomates. Mézclalos con el resto de la cebolla y el ajo y sazona con sal, pimienta y el resto del aceite.
  6. Divida las lentejas en cuatro tazones o platos hondos y cubra con tomates picados y algunas hojas de cilantro o perejil.

Fuente e imagen: https://www.clara.es/recetas/verdura-legumbres/potaje-lentejas-light_10859

 

 

0
    0
    Tu carrito
    Vaciar carritoVolver a la tienda
      Calcular Envió
      Aplicar cupón
      Unavailable Coupons
      nuevocliente Get 5,00  off NUEVOCLIENTE