Pincho con guindilla
Ingredientes:
- Bote de guindillas
- Aceitunas
- Anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Este pincho con guindilla es muy fáciles de preparar, todo lo que tienes que hacer es ensartar los ingredientes en un palillo y cubrir con aceite de oliva.
- Empecemos por el primer ingrediente, las piparras. Usaremos 8 piparras, cortaremos los extremos para quedarnos solo con la parte central, luego la cortaremos por la mitad.
- Para que el pincho quede aún más rico, quitaremos los bigotes a 8 anchoas con ayuda de unas pinzas de cocina.
- El siguiente paso es montar las banderillas, para ello sacaremos unos palillos y otro ingrediente, las aceitunas. Usaremos 16 aceitunas, 2 por racimo. Con todos los ingredientes listos, pondremos en cada palillo: primero 1 aceituna, luego 1 rodaja de piparra, luego 1 anchoa, luego otra rodaja de piparra, y finalmente 1 aceituna.
- Por último, bañamos las banderillas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra de sabor suave.