Pasta con salsa de pimientos del piquillo
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates secos
- 2/3 taza pimientos del Piquillo (150 g)
- 1 taza de salsa de tomate (250 g)
- 1 cucharada de orégano
- 240 g de pasta (8.5 oz)
- Sal al gusto
- Queso Parmesano vegano
Elaboración:
- Empezamos por cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos dos ajos troceados. Cocinamos a fuego medio hasta que los ajos se doren.
- Hidratamos los tomates dejándolos en remojo por al menos 20 minutos en un bol con agua caliente.
- En una batidora echamos los ajos fritos, los tomates secos, los pimientos del piquillo y la salsa de tomate. Batimos hasta que estén perfectamente integrados.
- Echamos la mezcla en una sartén junto con el orégano y la pasta escurrida y cocinamos unos 5 minutos.
- Servimos en los platos con un poco de orégano y de Parmesano por encima.
Fuente e imagen: https://danzadefogones.com/pasta-con-salsa-de-pimientos-del-piquillo/