Guiso de pollo con champiñones en conserva

alubias pintas

Ingredientes:

  • 6 zancos o muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 200 ml. vino blanco
  • 300 g. champiñones en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)
  • 3 tomates maduros
  • 30 g de almidón de maíz (Maizena)
  • 300 ml. caldo de pollo o agua
  • Perejil fresco
  • Sal (al gusto)

Elaboración:

  1. Pelar los dientes de ajo y triturarlos (o trocearlos) con un triturador de ajos. Picar la cebolla y poner todo en una cazuela. Saltee durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentamos.

  2. Ralla o tritura los tomates y añádelos a las cebollas. Volvemos a poner los trozos de pollo en la cazuela y removemos todo para que se integren los ingredientes y los sabores. Agregue el vino blanco, deje que el alcohol se evapore por unos minutos, luego agregue el caldo de pollo o el agua.

  3. Probamos de sal y, si es necesario, de pimienta. Tape la cacerola y cocine el pollo a fuego medio durante unos 30-35 minutos.

  4. Después de eso, limpiamos y laminamos los champiñones. Límpiense bien de la suciedad que suelen llevar, no queremos que nos estropeen el guiso. Tapamos la cazuela y seguimos cocinando durante 15 minutos, luego destapamos. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

  5. Continuamos este proceso por 15 minutos hasta que el guiso de pollo esté listo. Ya podemos servir el pollo con unas patatas hervidas, unas patatas al horno o un poco de arroz blanco.

Fuente e imagen: https://www.recetasderechupete.com/guiso-de-pollo-con-champinones/20541/

0
    0
    Tu carrito
    Vaciar carritoVolver a la tienda
      Calcular Envío
      Aplicar cupón