Espárragos a la plancha con salsa de salmón
Ingredientes:
- Bote de espárragos blancos
- Pimienta
- Salmón ahumado
- Sal
- Cebolla
- Germinados
- Zumo de limón
- Tomillo
- Nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pelar y picar la cebolla.
- Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregue la cebolla y saltee a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que comience a ablandarse. Mientras tanto, corta el salmón ahumado en tiras.
- Agregue la crema líquida y unas gotas de jugo de limón a la olla, sazone con sal y pimienta, y cocine por 1-2 minutos, hasta que esté listo para comenzar a espesar.
- Apaga el fuego, añade los filetes de salmón, un poco de limón y unas hojas de tomillo picadas. Reserva esta salsa.
- Escurra cuidadosamente los espárragos.
- Calienta el aceite restante en otra sartén antiadherente más grande, agrega los espárragos, dóralos a fuego alto durante 1 minuto y luego dales la vuelta.
- No es necesario dorarlos completamente, basta con calentarlos.
- Disponer los espárragos en un plato y rociar con la salsa preparada.
- Decorar con brotes de soja y servir.
Fuente e imagen: https://www.lecturas.com/recetas/esparragos-navarra-a-plancha-salsa-salmon_9613.html