Ensalada de verduras asadas y lentejas en conserva

Lentejas en conserva img

Ingredientes:

  • Lentejas en conserva
  • Espárragos verdes
  • Manzanas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Almendras 
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Utilizar esparragos en conserva. Cortarla en rodajas. Lavar las manzanas, secarlas, cortarlas en ocho partes y quitarles el corazón.

  2. Precalienta el horno a 180°. Coloca la calabaza, las manzanas y los espárragos en un refractario. Rocíe con aceite y vinagre, luego sazone con sal y pimienta. Revuélvelos para cubrirlos bien con el aderezo y hornea por 20 minutos.

  3. Escurre bien las lentejas en un colador grande y enjuágalas con un chorro fino de agua del grifo para eliminar por completo el líquido conservante.

  4. Transfiérelos a una cacerola y caliéntalos en una vaporera, revolviendo suavemente con una cuchara de madera, hasta que estén calientes.

  5. Coloca las almendras entre dos trozos de papel pergamino y aplasta con un rodillo, aplastando firmemente.

Fuente e imagen: https://www.lecturas.com/recetas/ensalada-tibia-verduras-asadas_4005.html

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