Ensalada de verduras asadas y lentejas en conserva
Ingredientes:
- Lentejas en conserva
- Espárragos verdes
- Manzanas
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Almendras
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
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Utilizar esparragos en conserva. Cortarla en rodajas. Lavar las manzanas, secarlas, cortarlas en ocho partes y quitarles el corazón.
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Precalienta el horno a 180°. Coloca la calabaza, las manzanas y los espárragos en un refractario. Rocíe con aceite y vinagre, luego sazone con sal y pimienta. Revuélvelos para cubrirlos bien con el aderezo y hornea por 20 minutos.
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Escurre bien las lentejas en un colador grande y enjuágalas con un chorro fino de agua del grifo para eliminar por completo el líquido conservante.
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Transfiérelos a una cacerola y caliéntalos en una vaporera, revolviendo suavemente con una cuchara de madera, hasta que estén calientes.
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Coloca las almendras entre dos trozos de papel pergamino y aplasta con un rodillo, aplastando firmemente.
Fuente e imagen: https://www.lecturas.com/recetas/ensalada-tibia-verduras-asadas_4005.html