Ensalada de lentejas con verduras
Ingredientes:
- Bote de lentejas en conserva.
- Pimienta
- Fiambre
- Sal
- Zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra
- Pepino
- Vinagre de Jerez
- Cebolla
- Acelga
- Cebollino
Elaboración:
-
Lava las zanahorias, sécalas y córtalas en rodajas finas con un pelador de verduras.
-
Pelar los pepinos, quitarles las puntas y cortarlos en rodajas horizontales.
-
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
-
Coloque las lentejas en un colador grande, enjuague con agua fría y escúrralas.
-
Agréguelos a una ensaladera y mezcle con cebollino picado, zanahorias y pepinos en rodajas.
-
Diluya el aceite en un recipiente con vinagre, sal y pimienta.
-
Sirva las lentejas en un plato con verduras y lengua, sirva con hojas tiernas de remolacha roja y rocíe con la vinagreta preparada.