Crema untable de pimientos del piquillo
Ingredientes:
- Bote de pimientos del piquillo
- Queso parmesano
- Sal
- Mayonesa+
- Ralladura de limón
- Hierbas provenzales
- Pimienta negra
Elaboración:
-
Rallamos o trituramos el queso si vamos a utilizar un robot de cocina o robot de cocina potente. También puedes aprovechar nuestro queso de orujo ya rallado, preferiblemente de calidad. En este caso, utilizamos una mezcla de parmesano y grana padano, pero también queso cheddar o manchego curado.
-
Colocar el queso en una procesadora, robot o picadora de carne, agregar tres pimientos del piquillo escurridos y triturar hasta que se forme una pasta espesa y granular.
-
Sazone con una pizca de pimienta, mayonesa y algunas hierbas provenzales.
-
Mezclar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea, quitando el fondo con una espátula si es necesario.
-
Agrega un poco de vinagre y la ralladura de limón, mezcla y prueba.
-
Corregir puntos de acidez, pimienta o vainilla si es necesario. Sirva con unas rodajas de sal si lo desea.
Fuente e imagen: https://www.directoalpaladar.com/tapas-y-pinchos/crema-untable-queso-pimientos-piquillo-receta-facil-rapida-para-picoteo-finde