Corazones de alcachofas con jamón y cebollita
Ingredientes:
- Bote de corazones de alcachofas
- Ajo
- Limón
- Sal
- Perejil
- Vino blanco
- Cebolla
- Jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Utilizamos un bote de corazones de alcachofa.
- Luego los escurrimos y los dejamos reposar.
- Picar la cebolla y el ajo. Cortamos la cebolla en juliana y al mismo tiempo cortamos el ajo.
- Ahora, vamos a cortar el jamón serrano en trocitos pequeños.
- Luego, en una sartén con aceite de oliva caliente, sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos a fuego medio
- Una vez cocidas las cebollas, añadimos los corazones de alcachofas y el jamón y salteamos unos minutos, cuando estén dorados, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Una vez lista nuestra preparación, empezamos a emplatar: En un plato, servimos los corazones de alcachofas junto con el jamón, con un poco de pimienta.
- Finalmente, sazone con aceite de oliva, jugo de limón y perejil fresco picado si lo desea.