Cómo hacer piperrada. El pisto de pimientos vasco y navarro

alubias pintas

Ingredientes:

  • pimientos en conserva
  • 2 pimientos amarillos o verdes grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 400 g de tomate  en conserva
  • 8 huevos (2 por persona)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita tipo postre pequeña de pimiento de Espelette en polvo (en su defecto pimentón dulce)

Elaboración:

  1. Rebane el ajo en rodajas finas y agréguelo a la olla con las cebollas y los pimientos. Añade una pizca de sal y cocina suavemente a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, hasta que todo esté tierno. Lo mejor es una cacerola tapada o una cacerola baja.

  2. Pelar los tomates y quitar las semillas. Una vez cocidas las verduras, cortar en cuartos y añadir a la olla con una cucharadita de pimientos de Espelette DOP, remover y cocer a fuego lento durante otros 15-20 minutos, hasta que los tomates hayan perdido parte de su líquido. Pruebe la sal y agregue más si es necesario.

  3. Cuando esté listo, solo nos falta poner los huevos en la sartén. Tape y cocine a fuego lento hasta que las claras estén cuajadas y las yemas líquidas. Espolvorea con un poco de perejil fresco (opcional) y un poco de pimienta negra recién molida si te gusta picante.
    Ponemos directamente en el plato un buen trozo de pan, preferentemente ligeramente tostado para poder mojarlo en la salsa y la yema.

Fuente e imagen: https://www.recetasderechupete.com/como-hacer-piperrada-el-pisto-de-pimientos-vasco-y-navarro/50110/

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