Champiñones laminados con ajillo
Ingredientes:
- Lata de champiñones laminados
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Preparamos todos los ingredientes, empezando por el ajo, que pelamos y cortamos en rodajas finas. Lava y pica el perejil. Lavar los champiñones y escurrir.
- En una sartén grande, calentar el aceite, sofreír los ajos, cuando empiecen a dorarse, agregar los champiñones y sofreír a fuego alto, removiendo constantemente con una espátula para que se doren uniformemente.
- Sazonar y agregar perejil picado. Podemos usar champiñones frescos si tenemos tiempo o si los preferimos, pero en este caso tardarán más en cocinarse y encogerán mucho, ya que pierden mucha humedad al cocinarse, usaremos champiñones en lata laminados.
- A algunas personas les gusta añadir un poco de jamón picado al final, incluso unas gambas peladas, frescas o congeladas, las salteamos un poco antes de añadir los champiñones.