Champiñones con vino blanco y ajillos
Ingredientes:
- Bote de champiñones
- Zumo de limón
- Dientes de ajo
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Mantequilla
- Vino blanco
- Perejil
Elaboración:
- Esta receta la podemos preparar con champiñones y podemos elegir nuestra base favorita para una merienda especial.
- Utilizamos un bote de champiñones en conserva.
- Si tenemos diferentes tipos de champiñones o setas, podemos cortarlos en trozos iguales para un plato de restaurante fácil.
- Pelar los dientes de ajo y cortarlos en filetes. Si no somos muy aficionados al ajo, podemos añadir un poco menos, aunque en esta receta son necesarios.
- En la sartén ponemos un poco de aceite de oliva de la mejor calidad que podamos mezclar con la mantequilla para que el resultado sea más cremoso.
- Deje que se derritan antes de agregar el ajo. Este fondo aportará sabor al plato junto con el vino blanco.
- Ya tenemos casi todo listo y cuando el ajo empiece a dorarse añadimos las setas o champiñones.
- Los champiñones tienen mucha agua, por lo que terminan haciendo una lujosa salsa con su líquido y mantequilla.
- Le añadimos vino blanco para darle el sabor afrutado y frescor que requiere esta receta. La calidad del vino es importante, y un vino blanco nacional le daría el toque ideal.
- Deja que se evapore el alcohol y añade una pizca de perejil de esta manera fácil y rápida y haremos el snack más delicioso.