Champiñones con vino blanco y ajillos

Ingredientes:

 

  • Bote de champiñones
  • Zumo de limón
  • Dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Mantequilla
  • Vino blanco
  • Perejil

Elaboración: 

  1. Esta receta la podemos preparar con champiñones y podemos elegir nuestra base favorita para una merienda especial.
  2. Utilizamos un bote de champiñones en conserva.
  3. Si tenemos diferentes tipos de champiñones o setas, podemos cortarlos en trozos iguales para un plato de restaurante fácil.
  4. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en filetes. Si no somos muy aficionados al ajo, podemos añadir un poco menos, aunque en esta receta son necesarios.
  5. En la sartén ponemos un poco de aceite de oliva de la mejor calidad que podamos mezclar con la mantequilla para que el resultado sea más cremoso.
  6. Deje que se derritan antes de agregar el ajo. Este fondo aportará sabor al plato junto con el vino blanco.
  7. Ya tenemos casi todo listo y cuando el ajo empiece a dorarse añadimos las setas o champiñones.
  8. Los champiñones tienen mucha agua, por lo que terminan haciendo una lujosa salsa con su líquido y mantequilla.
  9. Le añadimos vino blanco para darle el sabor afrutado y frescor que requiere esta receta. La calidad del vino es importante, y un vino blanco nacional le daría el toque ideal.
  10. Deja que se evapore el alcohol y añade una pizca de perejil de esta manera fácil y rápida y haremos el snack más delicioso.

Fuente e imagen: https://okdiario.com/recetas/champinones-ajillo-2440185

 

 

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