Cardo a la navarra

Ingredientes:

  • 1 bote de cardo
  • 200 gramos de jamón serrano ibérico en dados
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 ml Caldo de pollo, caldo de carne o caldo de verduras
  • Aceite de oliva

Elaboración: 

  1. Comenzamos cocinando el ajo y las cebollas durante unos 20 minutos hasta que estén muy tiernos.
  2. Una vez que todo esté cocido, añadimos el jamón y cocinamos unos minutos. Yo he usado jamones ibéricos porque casualmente compro jamones hace poco y son la parte dura y los uso para guisos, pero los jamones serranos son buenos.
  3. Agregue la harina y cocine hasta que pierda su sabor original.
  4. Agregue el cardo cocido y el caldo. 
  5. Utilizamos el caldo de cocción de la bolsa de pastor. Si no tenemos, recomiendo caldo de pollo, caldo de res, caldo de verduras, y si no, agua. De cualquier manera estará bien.

Fuente e imagen:

https://recetasdecocina.elmundo.es/2020/11/cardo-a-la-navarra-receta-tradicional.html

 

 

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