Cardo a la navarra
Ingredientes:
- 1 bote de cardo
- 200 gramos de jamón serrano ibérico en dados
- 1 cucharada de harina
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- Sal
- Pimienta
- 500 ml Caldo de pollo, caldo de carne o caldo de verduras
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Comenzamos cocinando el ajo y las cebollas durante unos 20 minutos hasta que estén muy tiernos.
- Una vez que todo esté cocido, añadimos el jamón y cocinamos unos minutos. Yo he usado jamones ibéricos porque casualmente compro jamones hace poco y son la parte dura y los uso para guisos, pero los jamones serranos son buenos.
- Agregue la harina y cocine hasta que pierda su sabor original.
- Agregue el cardo cocido y el caldo.
- Utilizamos el caldo de cocción de la bolsa de pastor. Si no tenemos, recomiendo caldo de pollo, caldo de res, caldo de verduras, y si no, agua. De cualquier manera estará bien.
Fuente e imagen:
https://recetasdecocina.elmundo.es/2020/11/cardo-a-la-navarra-receta-tradicional.html