Alubias rojas con verduras

Ingredientes:
- Un bote de alubias rojas de Conservas Rubio
- 1 zanahoria grande
- 1 patata mediana
- Una cucharadita de pimentón
- 600 ml de caldo de verduras o agua
- Sal
- Cominos en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimiento rojo
- Una cebolla pequeña
- 3 dientes de ajos
- Laurel
- Una cucharadita de salsa de tomate frito
Elaboración:
- Empezamos el guiso cortando las verduras: picamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo en trocitos pequeños.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas medianas.
- En una olla o sartén ponemos un poco de aceite de oliva. Prendemos el fuego y añadimos las verduras.
- Rehogar a fuego medio durante unos minutos, añadir una cucharadita de concentrado de tomate, remover un par de veces y añadir el caldo de verduras.
- Luego ponemos una cucharadita de chile en polvo, tapamos la olla, y cocinamos a fuego medio por unos 10 minutos.
- Ahora pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos. Agregue a la olla, cubra y cocine por otros 5 minutos.
- Mientras tanto, coloque las alubias rojas enlatadas en un colador y enjuáguelos bajo el grifo.
- También ponemos unos granos de comino y una cucharadita de sal en un mortero y trituramos.
- Ponemos las alubias rojas lavadas en la olla con sal de comino, y cocinamos sin tapar durante unos 7 a 8 minutos.