Alubias con chorizo

Ingredientes:
- Bote de alubias blancas
- Sal
- Dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Cebolla
- Chorizo
- Tomate
- Vasos de agua
- Aceite de oliva
Elaboración:
-
Para preparar estas deliciosas alubias, lo primero que hacemos es pelar los dientes de ajo y la cebolla.
-
Luego picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite y los dientes de ajo enteros. Saltee durante 4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
-
Ahora ponemos las lonchas de chorizo en la sartén y sofreímos unos minutos más hasta que la cebolla esté tierna. En este punto, puedes quitar los dientes de ajo. Luego rallamos los tomates y los agregamos a la salsa, removemos y cocinamos por otros 5 minutos.
-
Agregue 1 cucharadita de pimentón dulce en polvo y mezcle bien.
-
Ahora añade las alubias, el agua y una pizca de sal. Revuelva y cocine a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
-
Ahora solo falta servir directamente a la mesa y disfrutar con toda la familia.