Tosta de Pimientos del Piquillo con Anchoas

Ingredientes:
-
4 rebanadas de pan rústico o de chapata
-
1 lata de pimientos del piquillo de Conservas Rubio
-
1 lata de anchoas en aceite de oliva
-
1 diente de ajo negro
-
1 huevo
-
150 ml de aceite de girasol
-
1 cucharadita de zumo de limón
-
Sal al gusto
-
Perejil fresco picado (opcional)
Elaboración:
Prepara el alioli de ajo negro:
En un vaso batidor, coloca el huevo, el ajo negro, el zumo de limón y una pizca de sal. Tritura con batidora mientras añades poco a poco el aceite hasta que emulsione y quede una crema espesa.
Tuesta el pan:
Tuesta las rebanadas de pan en una sartén, horno o tostadora hasta que estén doradas y crujientes.
Monta las tostas:
Unta una capa generosa de alioli de ajo negro sobre el pan caliente. Coloca encima un par de tiras de pimiento del piquillo y una o dos anchoas.
Decora y sirve:
Termina con un poco de perejil picado o un chorrito de aceite de oliva. Servir inmediatamente.