Risotto de alcachofas y jamón

Risotto Cremoso de Alcachofas

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan rústico

  • 1 lata de alcachofas en conserva

  • 100 g de jamón ibérico en lonchas

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pizca de pimienta negra

  • 1 ramita de perejil fresco

  • Sal al gusto

Elaboración:

  • Preparar las alcachofas: Escurre las alcachofas en conserva y córtalas en mitades.

  • Dorar el ajo: En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.

  • Saltear las alcachofas: Añade las alcachofas a la sartén y cocínalas durante unos minutos hasta que estén doradas. Salpimenta al gusto.

  • Tostar el pan: Tuesta las rebanadas de pan en una sartén o en el horno hasta que estén crujientes.

  • Montar la tosta: Coloca las alcachofas sobre el pan tostado, añade las lonchas de jamón ibérico y espolvorea perejil fresco picado.

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