Risotto de alcachofas y jamón

Ingredientes:
-
4 rebanadas de pan rústico
-
1 lata de alcachofas en conserva
-
100 g de jamón ibérico en lonchas
-
1 diente de ajo
-
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-
1 pizca de pimienta negra
-
1 ramita de perejil fresco
-
Sal al gusto
Elaboración:
-
Preparar las alcachofas: Escurre las alcachofas en conserva y córtalas en mitades.
-
Dorar el ajo: En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.
-
Saltear las alcachofas: Añade las alcachofas a la sartén y cocínalas durante unos minutos hasta que estén doradas. Salpimenta al gusto.
-
Tostar el pan: Tuesta las rebanadas de pan en una sartén o en el horno hasta que estén crujientes.
-
Montar la tosta: Coloca las alcachofas sobre el pan tostado, añade las lonchas de jamón ibérico y espolvorea perejil fresco picado.