Tarta de acelga y salsa blanca
Ingredientes:
- Nuestras acelgas
- Cebolla
- Leche descremada
- Harina
- Manteca
- Nuez moscada
- Huevo
- Pimienta
- Masa de Tarta
- Pan rallado
- Queso rallado
Elaboración:
- Para comenzar el pastel de remolacha al horno, pela y pica la cebolla, luego saltea en una sartén con 1 cucharadita de aceite a fuego alto.
- Cuando se vuelva transparente, suba el fuego a medio y agregue 1 cucharada de agua caliente si necesita líquido. Repita hasta caramelizar.
- Cuando esté caramelizado, retire la cebolla y, en el mismo fondo de cocción, derrita la mantequilla y la harina a fuego lento hasta que se haga como una pasta.
- Encima de esta pasta, agregue la leche y revuelva hasta que espese. La salsa blanca no hace grumos y queda deliciosa con la base de cebolla.
- Mezcle las cebollas salteadas con salsa blanca y las hojas de remolacha lavadas y picadas. Los comemos crudos, por lo que solo tienen un método de cocción, el horno.
- Sazone con nuez moscada y pimienta. Te recomendamos evitar la sal, aunque puedes añadirla en este punto.
- Engrasa la zona en la que quieres que quede la tarta y cúbrela con la masa.
- Espolvorea el fondo con pan rallado para absorber la humedad del relleno y hacer que la masa quede crujiente. Rellénelo con remolachas y salsa blanca, y cubra con queso rallado si lo desea.
- Hornear a 200 °C durante al menos 30 minutos, hasta que la masa esté firme y el queso esté dorado.
- Una vez terminada la cocción, lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo llevamos para servir.
Fuente e imagen: https://www.recetasgratis.net/receta-de-tarta-de-acelga-y-salsa-blanca-76662.html