Tarta de acelga y salsa blanca

Tarta de acelga y salsa blanca img

Ingredientes:

 

  • Nuestras acelgas
  • Cebolla
  • Leche descremada
  • Harina
  • Manteca
  • Nuez moscada
  • Huevo
  • Pimienta
  • Masa de Tarta
  • Pan rallado
  • Queso rallado

Elaboración: 

  1. Para comenzar el pastel de remolacha al horno, pela y pica la cebolla, luego saltea en una sartén con 1 cucharadita de aceite a fuego alto.
  2. Cuando se vuelva transparente, suba el fuego a medio y agregue 1 cucharada de agua caliente si necesita líquido. Repita hasta caramelizar.
  3. Cuando esté caramelizado, retire la cebolla y, en el mismo fondo de cocción, derrita la mantequilla y la harina a fuego lento hasta que se haga como una pasta.
  4. Encima de esta pasta, agregue la leche y revuelva hasta que espese. La salsa blanca no hace grumos y queda deliciosa con la base de cebolla.
  5. Mezcle las cebollas salteadas con salsa blanca y las hojas de remolacha lavadas y picadas. Los comemos crudos, por lo que solo tienen un método de cocción, el horno.
  6. Sazone con nuez moscada y pimienta. Te recomendamos evitar la sal, aunque puedes añadirla en este punto.
  7. Engrasa la zona en la que quieres que quede la tarta y cúbrela con la masa.
  8. Espolvorea el fondo con pan rallado para absorber la humedad del relleno y hacer que la masa quede crujiente. Rellénelo con remolachas y salsa blanca, y cubra con queso rallado si lo desea.
  9. Hornear a 200 °C durante al menos 30 minutos, hasta que la masa esté firme y el queso esté dorado.
  10. Una vez terminada la cocción, lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo llevamos para servir.

Fuente e imagen: https://www.recetasgratis.net/receta-de-tarta-de-acelga-y-salsa-blanca-76662.html

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