Receta de lentejas en conserva con verduras

Ingredientes:
- 400 g. de lentejas
- 2 patatas especiales para cocer
- 6 zanahorias medianas
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita (tipo de postre) de pimentón de la Vera dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 puerro grande
- Agua
- 1 pimiento verde
- 2 tomates grandes
- 1/2 pimiento rojo
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Elaboración:
-
Para ello, picamos la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento en trocitos pequeños para que se disuelvan durante la cocción. Al final de la cocción apenas notamos la textura de ningún ingrediente, pero sí notamos su sabor.
-
Pelar las zanahorias, las patatas y los tomates. Corta los tomates por la mitad, corta las zanahorias en rodajas finas y corta las papas en dados para que maduren más rápido. Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra, cebollas, puerros y dientes de ajo a la cazuela. Freímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
-
Agregue los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y las hojas de laurel. También freímos durante 2-3 minutos. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce de La Vera (podemos mezclar dulce y picante si os gusta un poco de lenteja) y queda como postre. En casa nos gusta que sepan mucho a pimentón ya que no lleva chorizo. Así que agrega a tu gusto.
-
Lo sacamos rápidamente con una cuchara de madera para que no se queme. Añadir las lentejas escurridas. Removemos de nuevo para que todo se junte bien, unos 3 minutos.
-
Cocemos las lentejas a fuego lento durante la última media hora, probando de vez en cuando por si no necesitan más cocción. Es así de simple. Servir inmediatamente en un plato. También se le puede añadir por encima huevos duros troceados para que quede un plato más completo
Fuente e imagen: https://www.recetasderechupete.com/receta-de-lentejas-light-al-estilo-tradicional/938/