Tagliatelle con alcachofas y gambas

Risotto Cremoso de Alcachofas

Ingredientes:

  • 180 g de tagliatelle o pasta larga

  • 1 bote de alcachofas en conserva Rubio (escurridas y cortadas en cuartos)

  • 200 g de gambas peladas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 guindilla (opcional)

  • Perejil fresco picado

  • Zumo de ½ limón

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

1. Cocina la pasta
Hierve los tagliatelle en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva una taza del agua de cocción y escurre.

2. Saltea el ajo y la guindilla
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva. Añade los dientes de ajo laminados y la guindilla (si usas). Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes.

3. Incorpora las gambas
Agrega las gambas peladas y cocina durante 2–3 minutos por cada lado, hasta que estén rosadas y hechas.

4. Añade las alcachofas
Incorpora las alcachofas Rubio escurridas y cortadas en cuartos. Saltea 2 minutos más para que se integren bien los sabores.

5. Mezcla con la pasta
Agrega la pasta cocida a la sartén y mezcla bien. Si lo ves seco, añade un poco del agua de cocción reservada. Añade el zumo de limón, salpimenta al gusto y espolvorea perejil fresco picado.

6. Sirve caliente
Sirve en platos hondos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. Puedes acompañarlo con un poco de queso parmesano si lo deseas.

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