Rollitos vietnamitas con alubias verdes Rubio

Ingredientes:
-
6 láminas de papel de arroz
-
1 tarro de alubias verdes Conservas Rubio, escurridas
-
1 zanahoria rallada
-
½ pepino, en bastones finos
-
Un puñado de brotes (soja, alfalfa o los que prefieras)
-
Unas hojas de lechuga o col lombarda cortadas en juliana
-
Hojas frescas de menta y cilantro
-
Salsa de soja o salsa de cacahuete para acompañar
1. Prepara todos los ingredientes
Escurre las alubias verdes Rubio y córtalas en mitades si son largas. Ralla la zanahoria, corta el pepino en bastones y ten listas las hojas verdes y las hierbas aromáticas.
2. Hidrata el papel de arroz
Llena un bol grande o una fuente con agua templada. Sumerge cada hoja de papel de arroz durante unos 10 segundos, hasta que se ablande (no demasiado, o se romperá). Colócala sobre una tabla limpia.
3. Rellena con cuidado
En el tercio inferior de la hoja, coloca una capa de lechuga o col, unas alubias verdes Rubio, zanahoria rallada, pepino, brotes y algunas hojas de menta o cilantro.
4. Enrolla el rollito
Dobla los bordes hacia dentro y enrolla desde abajo con firmeza pero sin romper el papel. Repite el proceso con el resto de ingredientes.
5. Sirve y acompaña
Sirve los rollitos fríos, acompañados de salsa de soja, salsa de cacahuete, o una vinagreta agridulce.