Risotto cremoso con setas y espárragos Rubio

Risotto Cremoso de Alcachofas

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz arborio o carnaroli

  • 1 tarro de setas Conservas Rubio

  • 1 tarro de espárragos blancos Conservas Rubio

  • 1 litro de caldo de verduras (aprox.)

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • 100 ml de vino blanco

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de queso parmesano rallado

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

 

Prepara la base

  • Pica finamente la cebolla y el ajo. En una cazuela, sofríelos con un poco de aceite de oliva hasta que estén blanditos y transparentes.

2. Incorpora el arroz

  • Añade el arroz y remueve durante 1-2 minutos para que se nacare, es decir, que se vuelva ligeramente translúcido en los bordes.

3. Añade el vino

  • Incorpora el vino blanco y remueve hasta que se evapore el alcohol. Este paso aporta un sabor ácido muy característico del risotto.

4. Cocina el arroz

  • Agrega el caldo caliente poco a poco, un cazo cada vez. No añadas más caldo hasta que el arroz haya absorbido el anterior.

  • Cocina durante unos 18-20 minutos, removiendo con frecuencia para que el almidón del arroz cree esa textura cremosa tan típica.

5. Añade las conservas

  • Cuando falten 5 minutos, incorpora las setas escurridas y los espárragos cortados en trozos. Reserva algunas puntas para decorar.

  • Salpimenta al gusto y sigue cocinando hasta que el arroz esté al punto.

6. Finaliza con mantequilla y queso

  • Apaga el fuego y añade la mantequilla y el parmesano. Mezcla enérgicamente para que el risotto quede bien ligado y cremoso.

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