Garbanzos fritos con ajo y pimentón

Risotto Cremoso de Alcachofas

Ingredientes:

  • 1 frasco de garbanzos cocidos de Conservas Rubio

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce (puedes mezclar con picante si te gusta)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto

  • (Opcional) Perejil fresco picado para decorar

Elaboración:

1. Escurrir y secar los garbanzos

Abre el frasco de garbanzos de Conservas Rubio, escúrrelos bien y sécalos con papel de cocina para que no salten al freír. Este paso es clave para que queden crujientes.

2. Freír los ajos

En una sartén amplia, añade 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Pela y lamina los ajos y fríelos a fuego medio hasta que estén dorados. Retíralos y resérvalos.

3. Freír los garbanzos

En el mismo aceite, añade los garbanzos. Fríelos a fuego medio-alto durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados y crujientes.

4. Añadir el pimentón

Retira la sartén del fuego y, con el calor residual, añade el pimentón y un poco de sal. Remueve bien para que se impregne sin que se queme.

5. Servir

Coloca los garbanzos en un plato, añade por encima los ajos fritos y decora con perejil picado si deseas.

0
    0
    Tu carrito
    Vaciar carritoVolver a la tienda
      Calcular Envío
      Aplicar cupón