Garbanzos fritos con ajo y pimentón

Ingredientes:
-
1 frasco de garbanzos cocidos de Conservas Rubio
-
4 dientes de ajo
-
1 cucharadita de pimentón dulce (puedes mezclar con picante si te gusta)
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal al gusto
-
(Opcional) Perejil fresco picado para decorar
Elaboración:
1. Escurrir y secar los garbanzos
Abre el frasco de garbanzos de Conservas Rubio, escúrrelos bien y sécalos con papel de cocina para que no salten al freír. Este paso es clave para que queden crujientes.
2. Freír los ajos
En una sartén amplia, añade 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Pela y lamina los ajos y fríelos a fuego medio hasta que estén dorados. Retíralos y resérvalos.
3. Freír los garbanzos
En el mismo aceite, añade los garbanzos. Fríelos a fuego medio-alto durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados y crujientes.
4. Añadir el pimentón
Retira la sartén del fuego y, con el calor residual, añade el pimentón y un poco de sal. Remueve bien para que se impregne sin que se queme.
5. Servir
Coloca los garbanzos en un plato, añade por encima los ajos fritos y decora con perejil picado si deseas.