Ensalada de alubias



INGREDIENTES

  • 400 g de alubias blancas Conservas Rubio (peso escurrido). Si lo prefieres puedes usar alubia roja o judiones.
  • Medio pimiento rojo o verde
  • Una cebolleta
  • Un tomate rojo y firme
  • 4 huevos duros
  • Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, ajo en polvo, sal y pimienta
  • Opcional: 1 lata de atún en aceite o unas anchoas picadas

ELABORACIÓN

Sacamos las alubias en conserva del bote y las ponemos sobre un colador. Es importante lavarlas muy bien bajo el grifo y separarlas con las manos
para que queden sueltas y pierdan todos los líquidos de la conserva.
Cortamos en daditos regulares el pimiento, la cebolleta y el tomate pelado. Mezclamos con las alubias bien lavadas.
Troceamos al gusto el huevo duro, pero lo añadimos al final para que no deteriore la ensalada.
Ya podemos preparar la vinagreta para la ensalada. Solo tenemos que mezclar bien todos los ingredientes.
Si no vas a servir la ensalada al momento es mejor que reserves la vinagreta y la pongas al momento de servir junto con los huevos duros troceados.


Fuente e imagen: Ensalada de Alubias en conserva - Receta de DIVINA COCINA

Comentarios

Deje su comentario